Spaghettis aux boulettes de boeuf

4 personnes 30 min

Les Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 200 g de concentré de tomate Jouda
  • 500 ml de purée de tomate
  • 6 feuilles de laurier
  • 4 poivrons verts
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 2 càc de coriandre moulu
  • Harissa Jouda (selon le goût)
  • 2 càc de paprika
  • Sel/poivre
  • 500 g de viande de bœuf hachée
Spaghettis aux boulettes de boeuf

Préparation

Les boulettes :

  • Mélanger la viande avec les épices, saler.
  • Former des boulettes en roulant la viande aux creux de vos mains.

La sauce :

  • Dans une casserole : chauffer l'huile d'olive, rajouter le concentré de tomate Jouda et laisser cuire à feu doux en mélangeant quelques minutes.
  • Ajouter l'ail, l'harissa Jouda, le paprika, et la coriandre en continuant de mélanger.
  • Rajouter la purée de tomate, un grand verre d'eau et saler.
  • Quand la sauce frémit, ajouter les boulettes et laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
  • Laver les poivrons, faire une incision au milieu (afin que la sauce y pénètre), rajouter à la sauce et laisser cuire encore 15 min.
  • Poivrer à la fin de la cuisson.

Astuce : La sauce est cuite quand l'huile d'olive remonte à la surface, la sauce doit être légèrement épaisse.